设为主页

国内投资促进动态>正文

江西省国有企业引进战略投资者对接洽谈会举行

发布日期:2016/5/12 15:41:39 地区来源:江西

 

江西省国有企业引进战略投资者对接洽谈会举行
冷新生作项目推介

  5月10日下午,江西省国有企业引进战略投资者对接洽谈会在香港会展中心举行。市委副书记、市长冷新生作项目推介发言。
  冷新生在推介时说,近年来,赣州坚持市场化改革方向,着力深化国资国企改革,推动资源资产化、资产资本化、资本证券化,大力促进国有企业转型升级,国资国企竞争力和影响力不断增强。
  冷新生指出,“十三五”时期,赣州将按照中央和省的部署,全面深化国资国企改革,加快混合所有制改革试点,推动国资国企市场化整合重组,力争用3年至5年时间,实现80%左右国有资本集中到关键领域和优势产业,60%左右的国企发展成为混合所有制经济,资本证券化率在50%以上。目前,我市出台了一系列政策文件,鼓励国有资本和非国有资本双向进入、优势互补;支持各类所有制企业与国有企业通过合资合作、战略联盟等方式双向联合重组;鼓励民间资本通过出资入股、股权交易、认购可转债等形式参与国有企业改制重组。希望香港各界有识之士通过资本收购、股权投资、基金投资、项目新建等多种形式,参与赣州国资国企改革发展,与我市的优质资源、资产、资本实现珠联璧合,强强联手,互利共赢。我们将以最优惠的政策、最优质的服务、最优良的环境,与各位企业家携手同心、并肩同行,共享改革红利,共创美好未来。
  会上,我市旅投集团推介了赣州客家文化影视城项目、三江六岸水上旅游观光项目、赣州大湖江国家旅游度假区项目等国有企业重点招商项目。

热点推荐

新闻排行

  • “川灯耀丝路”主题推介会在京成功举办
  • 青岛市出访英国服务贸易代表团取得积极成效
  • 东营软件园——以创新打造特色信息产业园区
  • 深圳市投资推广署借力金博会开展投资推广工作
  • 沈阳市“走出去”企业积极参加乌干达贸易投资项目
  • 盐城经济技术开发区与釜山镇海经济自由区域厅签署
  • 巴西出口投资促进局主席:巴中双边关系重要性毋庸
  • 赣州市出台相关政策降低电价为企业减负
  • “我们坚定站在中国朋友身旁”--德国政经界人士
  • 苏州:优化服务稳量提质,力促外资“开门红”