设为主页

综合信息>正文

捷克期待通过进博会不断开拓中国市场

新华社  2020/7/27 9:44:34

 

  第三届中国国际进口博览会捷克线上推介会23日通过视频连线举行,参会代表纷纷表示,希望进博会成为捷克企业开拓中国市场的长久平台。

  在推介会上,中国国际进口博览局招商处副处长杨博介绍了第三届进博会的筹备情况。他说,第三届进博会将于今年11月5日至10日在上海举行。虽然新冠疫情给全球公共卫生安全带来巨大挑战,但进博会的招展及筹办工作并没有停下脚步,目前企业商业展签约展览面积已超过规划面积的90%。

  捷克工业与交通协会国际部部长卢卡斯·马丁表示,通过进博会,捷克企业增进了与中国伙伴的联系,拓展了业务,也得到中捷两国政府和金融系统的支持。近年来,中国消费能力有了很大提高,对于捷克企业来说,这意味着更大的市场。另外,中国大力发展高新技术也为捷克的创新型企业提供了更多机会。

  中国驻捷克使馆经商参赞王劲松说,作为世界第二大经济体,中国不仅是“世界工厂”,更是不可错过的“世界市场”。他表示,希望更多捷克企业赴华参展,充分利用进博会这一新时代国际合作重要平台,助力更多捷克产品进入中国市场。

  捷克工贸部官员米罗斯拉夫·沙伊纳说,捷克工贸部将负责进博会捷克国家馆布展,目前捷克企业的参展准备工作正在紧张进行中,虽然疫情增加了工作难度,但捷克工贸部将尽力确保展览达到最好的效果。

  沙伊纳说:“捷克已经连续参加了两届进博会,捷克企业从中获益很多,希望进博会越办越大、越办越好,成为捷克企业开拓中国市场的长久平台。”

  在去年举办的第二届进博会上,捷克是主宾国之一,飞机、汽车、光学设备、钢琴、啤酒、水晶制品等“捷克制造”惊艳亮相,显著提高了捷克品牌在华知名度,为更多捷克优质产品进入中国市场创造了机会。

  本次活动是中国国际进口博览局和中国工商银行运用“非接触”“云招商”的方式,首次在捷克进行推介。

热点推荐

新闻排行

  • 广东:珠三角民资加速进军“新蓝海”
  • 河南税务推10项措施助跨国投资企业走得更好
  • 中国中部国际产能合作论坛举行
  • 河南省开展专项活动 对投资类企业进行风险排查
  • 工信部支持三家电信企业向中小学校推出云课堂等服务
  • 为稳外贸跑出“海关速度”
  • 第三届进博会首设“公共卫生防疫专区” 展示全球防疫新成果
  • 北京累计建设5G基站超2万个
  • 陕西省智能制造和先进控制技术产业联盟成立
  • 英国能否成为中国经济外交战略支点