设为主页

综合信息>正文

商务部投资促进事务局赴北京展览馆参观庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展

投资促进局  2019/12/24 10:19:48

 

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,加深对新中国商务发展的切身感受,把爱国热情转化为推动商务高质量发展的自觉行动,进一步加强集体凝聚力和向心力,12月20日下午,商务部投资促进事务局组织全体干部职工赴北京展览馆参观“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”。投资促进局党委书记、副局长王旭,局党委委员、局长刘殿勋及局党委委员、纪委书记、副局长李勇率全体同志参观展览。

  70年风雨兼程,70年沧桑巨变,成就展以年份排序的形式,再现了新中国成立70年来取得的非凡成就。沿着新中国成立的时间序列,大家先后参观了《序言》、《屹立东方》、《改革开放》、《走向复兴》、《人间正道》五大部分的发展章节。跟随展览,逐一回顾了建国初期的艰苦奋斗史以及改革开放一路走来取得的伟大成就。祖国的沧桑巨变,每个人都是见证者,在“英雄人物模范”展区、“恢复高考”展区、“粮票”展区、“神舟”飞船返回舱展示品、“港澳回归”展区、“2022年北京冬奥会”展区及新中国成立70年来的各种辉煌数字展区,同志们驻足停留,被一幕幕翻天覆地的变革震撼,为我国实现举世瞩目的伟业而自豪。
  人民有信仰,民族有希望,国家有力量。在观看成就展后,全体同志真切感受到了“没有共产党,就没有新中国”这一真理。在中国共产党的坚强领导下,我国实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。丰富的图片资料和实物展出生动鲜活的反映了时代的快速发展和祖国的前进步伐。大家无不为党领导下的中国人民70年来谱写的不朽华章感叹不已。王旭书记勉励大家,70年伟大历程尽显沧桑,每一张老照片、每一项伟大的成就,都教育着我们要倍加珍惜现在的幸福生活。希望同志们不负此行,不负青春,紧跟时代步伐,做好本职工作。参加此次活动的同志们纷纷表示,通过回顾新中国的发展历史和伟大成就,收获了更坚定的信仰和信心,在实际工作中一定加倍努力,不负时代和青春,为投资促进工作贡献自己的力量。

  本次参观学习活动是商务部投资促进事务局扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的继续深化。通过回顾新中国70周年的发展历史和伟大成就,全体同志接受了一次深刻的爱国主义教育洗礼,更加坚定了“四个自信”,增强了“四个意识”,有利于自觉做到“两个维护”。投资促进局全体员工将继续不忘初心、牢记使命,砥砺奋进、勇于创新,用实际行动做好新时代商务工作。

热点推荐

新闻排行

  • 广东:珠三角民资加速进军“新蓝海”
  • 河南税务推10项措施助跨国投资企业走得更好
  • 中国中部国际产能合作论坛举行
  • 河南省开展专项活动 对投资类企业进行风险排查
  • 工信部支持三家电信企业向中小学校推出云课堂等服务
  • 为稳外贸跑出“海关速度”
  • 第三届进博会首设“公共卫生防疫专区” 展示全球防疫新成果
  • 北京累计建设5G基站超2万个
  • 陕西省智能制造和先进控制技术产业联盟成立
  • 英国能否成为中国经济外交战略支点