设为主页 |  
宏观经济 | 商务经济 | 产业经济 | 区域经济

首页 >经济新闻 >正文
搜索
民营企业逐步成为中国“走出去”生力军
2014/1/15 9:50:34 来源:新华网

  全国工商联副主席、香港中国商会主席陈经纬14日表示,国家“走出去”战略实施以来,在各方面的共同努力下已取得明显成效,民营企业逐步成为“走出去”的生力军。
 
  香港中国商会与香港贸易发展局14日联合主办“中国民营企业海外投融资新趋势”专题工作坊,希望通过内地和香港两地及两地企业的紧密合作,不断创新“走出去”新模式,促进中国海外投资再上新台阶。该工作坊是亚洲金融论坛的组成部分。
 
  陈经纬致辞表示,中国民企海外投资区域分布广泛,亚欧和北美较为集中,非洲成为热点地区,目前亚洲仍是中国企业“走出去”最大的市场。截至2012年底,中国投资企业在境外设立直接投资企业近2.2万家,分布在全球179个国家和地区,覆盖率达76.8%,其中亚洲地区的境外企业覆盖率高达95.7%,欧洲为85.7%,非洲为85%。
 
  出席工作坊的美国商务署署长朱迪·瑞因克表示,亚洲是对美直接投资的重要来源,大部分直接投资的总部都在亚洲,亚洲同时还是对外直接投资及对美投资增长最快的地区,其中,中国表现非常抢眼。从2008年至2010年之间,中国对美投资增长惊人,中国也是对美投资增长速度最快的国家。美国方面将于4月份在珠三角举办推广活动,在广州、香港等城市推介美国的投资机会。

打印此页 收藏此页 关闭返回
 相关新闻 更多>> 
李克强:推动中秘务实合作转型
2015/5/27 10:40:56
播放
“国家级经开区对话500强”
2015/5/27 10:40:34
播放
bbbbbb
 网站地图 | 关于我们 | 客户服务 | 相关链接 | 网站声明
主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局 电    话:(010) 64404550                 

版权所有:中国投资指南网

传    真:(010) 64515317

声       明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站

邮    箱:service@fdi.gov.cn
备案编号:京ICP备14022686号