设为主页 |  
宏观经济 | 商务经济 | 产业经济 | 区域经济

首页 >经济新闻 >正文
搜索
拓展环保 未来环卫机械市场潜力巨大
2014/1/14 15:04:19 来源:中国产业竞争情报网

  据了解,近年来随着各地市政环卫系统对清扫机械的不断投入,以往道路清扫、保洁工作正从传统化模式转向机械化清扫为主,人工保洁为辅的作业新格局,分析师表示,机械化时代的来临不仅减轻了环卫工人的劳动强度,有效提高环卫作业的清扫、保洁质量,更提升了市区环境卫生的整体水平。随着我国城镇化建设进程的不断推进,城市环卫机械的市场空间也越来越广阔。

  夯实产业化基础

  目前,我国每年产生城市生活垃圾约2.5亿吨。有关资料表明,我国除县城外的668个城市,有2/3已陷入“垃圾围城”,城市垃圾堆存累计侵占土地超过5亿平方米,每年的经济损失高达300亿元。如何处理城市生活垃圾,已引起国家的高度重视。

  机遇和挑战并存

  十八大报告明确提出要加强生态文明建设,对国内环卫企业、设备供应商来说,既是机遇又是挑战。所谓挑战,它对环卫企业提出了更高的要求。环卫企业在今后的发展中,需要紧紧围绕“生态环保”这一方针,同时又要做到资本、技术、管理、团队四个要素的有机结合。

  现在环卫市场有很大的机遇,但如何抓住机遇成了摆在企业面前的头等问题。这就要求环卫企业按照“面向生态,立足环卫,拓展环保”的理念,不仅要从技术层面着手,还要在管理、团队层面下功夫,打造一支能够适应市场环境的团队和企业,把企业做好,项目做大,工作做细,团队做精。

  从供应商的角度来讲,环卫产品的质量要提高。现在大部分国内环卫产品,由于配备过低,坏的频率很高。

  另一方面,虽然我国的环卫设备企业已经做了十几年,但是真正做研发的不多,如果只是表面模仿,无法对环卫产品有一个深度了解,是无法为用户提供优质产品的。因此,好的供应商应该进一步做好精细化管理。总体来讲,最重要的目标,就是要为企业降低整体成本,实现效益最大化。

打印此页 收藏此页 关闭返回
 相关新闻 更多>> 
李克强:推动中秘务实合作转型
2015/5/27 10:40:56
播放
“国家级经开区对话500强”
2015/5/27 10:40:34
播放
bbbbbb
 网站地图 | 关于我们 | 客户服务 | 相关链接 | 网站声明
主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局 电    话:(010) 64404550                 

版权所有:中国投资指南网

传    真:(010) 64515317

声       明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站

邮    箱:service@fdi.gov.cn
备案编号:京ICP备14022686号