首页  |  委员会简介  |  通知公告  |  委员会工作  |   成员动态 |  行业新闻  |  组织架构  |  申请加入  |  联系我们

首页 > 正文
卫星遥感告诉你北京城市副中心建设进度
时间:2018/1/26 15:48:35      来源:航天世景

近些年来随着中国发展的日益强盛,商业遥感卫星的市场需求也逐年增多,以往依靠外国卫星资源的我们,现如今也有了不少的国产卫星资源,去年年底SuperView-1的发射,标志着国产商遥有了首颗全自主研发的亚米级高分辨率卫星。


  国内遥感行业处在蓬勃发展时期,那么到底遥感卫星能为我们做些什么呢?其实,遥感卫星最直观的服务之一就是城市建设服务。以北京城市副中心建设情况为例,我们来看看遥感卫星影像的应用点到底在哪里?

北京城市副中心原地貌  
资源三号 2.1米分辨率,2012年11月拍摄

 

2012年北京城市副中心未建设时是一片低矮平房和农田

 

北京城市副中心
高分二号,0.8日分辨率,2016年8月拍摄

 

 

  2016年8月,北京市行政副中心已初见规模,往日的平房和农田都已不再,取而代之的是正在热火朝天撸起袖子加油干的建筑施工工地。和2012年对比,影像清晰反应出建设后的状态与细节。

 

 

北京市政副中心
高景一号(SuperView-1) 0.5米分辨率,2017年8月拍摄

 

 


  时隔一年,建设仍在继续,新政府大楼的主体建筑已完成,施工的进度和建筑规模可见一斑,多期影像对比不仅可以反映出建筑细节,也可以为建设进程提供计划依据与监督保障。

 

  可见,国产卫星的数据资源越来越强,影像分辨率越来越高,航天世景也将综合的利用国内外卫星资源提供更好、更优质的服务。

 

 

 

 

主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550
传真:(010)64515317
邮箱:
service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网
声明:本网站为商务部公共商务信息服务类
网站备案编号:京ICP备14022686号

 

 

  联系我们

 

 

  
    电话:010-64404570   传真:010-64515330   邮件:
sat@fdi.gov.cn
    地址:中国 北京市东城区安定门外东后巷28号