返回首页
   首页     工作动态       通知公告    行业动态    委员会简介        成员单位           加入我们      中国化学工业投资促进报告
 您现在的位置是>>首页>>专题显示

“2017中外化工企业大庆行”成功举办
日期:2018/1/4 15:21:00     信息来源:商务部投资促进事务局

 

  为更好地促进大庆市石化产业投资合作,搭建大庆市与中外化工企业交流的平台,2017年12月12-14日,由商务部投资促进事务局、中国石油和化学工业联合会、大庆市人民政府共同组织的“2017中外化工企业大庆行”成功举办。商务部投资促进局副局长张玉中、石化联合会副会长傅向升、大庆市委书记韩立华、市长石嘉兴、副市长颜祥森等出席活动。来自中外企业、行业协会、化工园区、科研院所等代表共160余人参加了本次活动。


  会议期间,与会嘉宾围绕石化产业发展、大庆“油头化尾”发展路径、石化行业投资现状与趋势等方面进行了深入探讨。同时,还发布了《2017中国化学工业投资促进报告》。《报告》由商务部投资促进局和石化联合会园区工作委员会共同编制,以化工园区项目准入与投资指南为主题,从园区发展现状及趋势、管理和发展模式等方面研究了我国化工园区的当前状况,并分析了与化工园区相关的政策和法规,从规划、经济技术指标、安全环保等方面对化工园区项目准入进行了指导性研究,为化工园区更合理地引入项目,以及对企业选择适合进入的园区提供了参考依据。


  通过本次活动,进一步向外界展示了大庆的投资创业环境、招商引资政策和优化服务措施,有力地推进了大庆市“油头化尾”产业发展,加快了大庆争当全国资源型城市转型发展“排头兵”的步伐。

 

 

 委员会简介 /Introduction of the committee                       更多>>

 

  化工产业是各国经济不可或缺的重要组成部分,也是我国国民经济的支柱产业之一。随着可持续发展理念的不断深入,以及相关技术领域的进步,我国化工产业的发展面临新的机遇与挑战。商务部投资促进事务局关注以产业为抓手开展双向投资促进工作,并把化工领域作为投资促进重点产业之一。本着“务实、专业、科学、高效”的指导思想,商务部投资促进局于2014年2月17日牵头成立了化工产业投资促进工作委员会(以下简称“委员会”)。
工作动态
通知公告
行业动态

 

版权所有:中华人民共和国商务部 电话:(010) 64404550
运营机构:中华人民共和国商务部投资促进事务局          传真:(010) 64515317
版权所有:中国投资指南 邮箱:service@fdi.gov.cn
备案编号:京ICP备06041048号