首页 工作动态 工作委员会简介 行业动态 机构成员表

秘书处联系方式

汽车产业投资促进报告
张玮    于童
电话:010-6440 4568
         010-64404533
传真:010-6451 5325
邮箱:zhangwei@fdi.gov.cn
         yutong@fdi.gov.cn
首页>>内容
2017汽车四化大会在江西上饶召开
2018/1/4 10:15:49      信息来源:商务部投资促进事务局

 

  9月29日,由汽车商业评论主办,商务部投资促进事务局和江西省上饶市人民政府联合主办,汽车产业投资促进工作委员会和爱驰亿维公司协办的“2017汽车四化大会”在江西上饶市召开。商务部投资促进事务局张玉中副局长、上饶市廖其志副市长出席会议并致辞。


  国内外知名专家和行业代表围绕汽车“电动化、智能化、电商化和共享化”发表主题演讲。《汽车商业评论》总编辑、汽场CEO贾可博士在开幕致辞中讲到当下汽车发展的四大潮流。上饶经济技术开发区管委会邵小亭主任介绍了经开区的优势、服务以及发展目标。汽车安全与节能国家重点实验室副主任陈全世分析了关于设定“燃油车禁售时间表”的深层次原因。上海交大汽车研究院副院长殷承良分享了大变革中的汽车工业模式机遇与挑战。数据工场首席技术官张文杰就“面对汽车四化,车企的战略选择”发表主题演讲。比克电池首席技术官骆兆军介绍了比克动力电池进展。北美汽车工程学会会员、原中国人协会主席张绍智从工作实践分享了“从北美视角到中国市场,看汽车产业的变革”。


  在专题对话环节,围绕“汽车四化”这一主题,专家与行业代表展开了对话讨论,围绕“当下汽车转折的革命性”、“动力电池的现状与未来”、“无人驾驶的风口与泡沫”、“汽车流通渠道的电商化变革”以及“汽车共享的阵痛与前程”五大议题展开深入探讨,为与会各方带来启发。

 

 

  本次会议由上饶经济技术开发区、上饶市商务局和推动力传媒承办,来自政府部门、学术专家、汽车整车及零部件企业及地方园区代表共200余人参加。

 

主办单位:中华人民共和国商务部 电话:(010) 64404550
运营机构:中华人民共和国商务部投资促进事务局 传真:(010) 64515317
版权所有:中国投资指南 邮箱:service@fdi.gov.cn
备案编号:京ICP备06041048号