首页 工作动态 工作委员会简介 行业动态 机构成员表

秘书处联系方式

汽车产业投资促进报告
张玮    于童
电话:010-6440 4568
         010-64404533
传真:010-6451 5325
邮箱:zhangwei@fdi.gov.cn
         yutong@fdi.gov.cn
首页>>内容
2016智电汽车投资者大会在常州武进高新区召开
2018/1/4 9:49:50      信息来源:商务部投资促进事务局
 
  11月4日,由商务部投资促进事务局和常州市人民政府主办,汽车产业投资促进工作委员会、汽车商业评论和罗兰贝格管理咨询公司等机构协办的“2016智电汽车投资者大会”在常州武进国家高新技术产业开发区召开。商务部投资促进事务局刘殿勋局长、常州市方国强副市长出席会议并致辞。     
 
        
        国内外知名专家和行业代表就新能源汽车和智能网联领域的热点话题发表主题演讲。中国工程院杨裕生院士、清华大学陈全世教授从政策、市场、技术路线等不同角度阐述新能源汽车产业的发展机遇和挑战。上汽集团乘用车公司技术中心朱军副主任针对新能源汽车“三电”技术的发展趋势以及企业的实践经验进行了介绍,博世中国区执行副总裁徐大全分享了技术革新将为汽车供应商带来哪些新的发展机遇。商务部投资促进事务局林若尘主任作题为“2016年汽车产业投资与趋势”的报告,结合专项调研数据,总结了新能源和智能网联领域的投资动态与特点。武进国家高新区党工委副书记、管委会副主任石旭涌介绍了智电产业园如何服务行业发展。同时,由汽车商业评论总编辑贾可、罗兰贝格全球合伙人及大中华区副总裁许季刚、汽车科技新媒体速度荷尔蒙主编于欣烈组成的提问团,针对每一位演讲嘉宾进行了提问。

  在专题对话环节,博泰集团创始人应宜伦董事长、新加坡南洋理工大学陆亿泷教授分别围绕智能网联的应用前景和无人驾驶技术的发展进行了演讲。随后,围绕“智电汽车投资陷阱与机会”这一主题,专家与行业代表展开了三轮对话,围绕“动力电池技术路线之争”、“智能网联与安全风险”以及“投资者眼中的造车新势力”三大议题展开深入探讨,为与会各方带来启发。

  本次会议由常州市商务局、武进国家高新区管委会承办,来自政府部门、学术专家、汽车整车及零部件企业、投资机构以及地方园区代表共300余人参加。同时,由中国国际投资促进中心、罗兰贝格管理咨询公司、汽车商业评论共同发起的“奇点奖——最受投资人关注的汽车创新奖”在大会举办期间揭晓,获奖企业得到了集中展示,并与到会的投资人进行了充分的交流与对接。                                    
 
主办单位:中华人民共和国商务部 电话:(010) 64404550
运营机构:中华人民共和国商务部投资促进事务局 传真:(010) 64515317
版权所有:中国投资指南 邮箱:service@fdi.gov.cn
备案编号:京ICP备06041048号