首 页 | 动 态 | 参会指南 | 论坛与研讨会 | 项目对接会 | 展商查询 | 历届资料

国际投资论坛专题论坛五:2016全球并购论坛——全球并购发展和中国企业机遇与挑战
会议时间:9月9日14:00-18:30
会议地点:厦门国际会议中心 1E
会议简介
随着全球经济一体化和人民币国际化,新一轮并购浪潮已经兴起,2015年11月30日,国际货币基金组织将人民币纳入特别提款权(SDR)货币篮子。人民币国际化又迈过一个新的里程碑。同时,2015年是全球并购活动异常活跃的一年,数据显示,15年全年并购交易总额达到4.9万亿美元,创历史新高,超过了2007年4.6万亿美元的前纪录。
2016年上半年延续了去年火热的态势,据清科数据显示,2016年上半年中国并购市场共涉及交易4513起,涉及金额超2万亿。其中海外并购创新高,仅2016年前4个月中国企业的对外收购交易总额达到960亿美元,已超过了2015年的总交易量,是2015年同期的五倍。
为及时广泛地了解世界各国的投资政策和并购趋势、交流和探讨海内外投资并购的实践经验和热点问题,由中国股权投资基金协会(CAPE)、中国国际投资促进中心(CIIPA)、北京金融资产交易所(CFAE)、厦门市会议展览事务局(XMBCEA)等联合主办的2016全球并购论坛将于2016年9月9日(星期五)下午在厦门国际会议中心举行,该论坛也是第十九届中国国际投资贸易洽谈会(CIFIT)的主要分论坛之一。
主办单位:商务部、中央电视台
承办单位:中国股权投资基金协会(CAPE)、中国国际投资促进中心(CIIPA)、北京金融资产交易所(CFAE)、厦门市会议展览事务局(XMBCEA)
主题
主要演讲人
参会对象及规模
联系人:
电话:
EMAIL:

更多>>
主办单位:中华人民共和国商务部 电话:(010) 64404550
运营机构:中华人民共和国商务部投资促进事务局 传真:(010) 64515317
版权所有:中国投资指南 邮箱: service@fdi.gov.cn
备案编号:京ICP备05031615号