首 页 | 动 态 | 参会指南 | 论坛与研讨会 | 项目对接会 | 展商查询 | 历届资料
 
最新公告

投洽会动态

精彩图片
投洽会搭台 多国活力互动
发布日期:2016/9/10 11:19:52

  “我坚信在投洽会这个平台上,各国的互动必将充满活力!”8日,联合国工业发展组织总干事李勇在演讲中说,投洽会对工发组织来说是一个很重要的平台,通过这个投资贸易大平台,使得工发组织有机会跟大家分享新的愿景和计划。


   李勇说,制造业每年都能够提供五亿的就业机会,且每一个制造业的就业岗位还能够在其他的行业创造2.2个就业岗位。工业发展,投资是核心,能够促进产业的绿色发展,提升能效,降低环境成本。鉴于投资的重要性,各国必须加强合作,在更大的范围内动员更多的财政资源。
 
   李勇高度肯定中国在各国投资中发挥的作用,他说,中国正把自己的经济利益通过合作伙伴带到全世界,很多国家都得益于中国经济的发展成效。联合国工业发展组织和中国政府、中国企业有着40多年的合作历程,成效有目共睹。

   当前,中国经济发展的很多经验和做法,正在被越来越多的发展中国家借鉴。李勇说,中国的经济特区是非常重要的载体,对经济改革先行先试,然后再在全国推广;同时又对外资开放,引进外国的先进技术和技能,在各个层面上进行合作。近年来,中国民企的发展态势更是惊人,纷纷在世界各地“攻城略地”,在社会经济发展中发挥着越来越重要的作用。接下来,我们将努力建立良好的政策和激励措施,帮助更多民营资本进入高资产、有潜力的地区。相信各国之间建立战略合作伙伴关系,是进一步提升包容和可持续工业发展一个的核心。

   “‘一带一路’的构想完全符合中国以及周边的历史发展规律,它不仅将推动新疆等丝绸之路沿线省份以及马来西亚等沿线国家的发展,未来更有可能为全球的经济发展注入活力。”针对今年投洽会聚焦的热点——“一带一路”发展战略,李勇说,工发组织正积极参与到共建“一带一路”的活动中来,不断采取新的支持措施,在技术、投资促进、企业发展等方面进一步加深支持力度,并倾听当地政府的需求、愿望与建议,为“一带一路”经济发展做出贡献。
主办单位:中华人民共和国商务部 电话:(010) 64404550
运营机构:中华人民共和国商务部投资促进事务局 传真:(010) 64515317
版权所有:中国投资指南 邮箱: service@fdi.gov.cn
备案编号:京ICP备05031615号