首 页 | 动 态 | 参会指南 | 论坛与研讨会 | 项目对接会 | 展商查询 | 历届资料
 
最新公告

投洽会动态

精彩图片
深挖项目信息 推进投资合作——商务部投资促进事务局重点项目推介会在厦门召开
发布日期:2016/9/10 7:14:57

  2016年9月9日,“商务部投资促进事务局重点项目推介会”于第十九届中国国际投资贸易洽谈会期间在厦门成功召开。来自国内地方政府、开发区、知名投资机构及境内外企业、国内主流媒体共200余名嘉宾、记者出席了推介会。

商务部副部长王受文莅临推介会现场

  此次活动由商务部投资促进事务局主办,中国国际投资促进中心和中国国际招商引智网联合承办。推介会主要以投资环境推介、项目路演及专家点评、项目现场对接的方式进行。
  商务部投资促进事务局李勇副局长在致辞中表示:由商务部投资促进事务局开发运营的投资项目信息库是商务部公共服务项目之一,分为“引进来”和“走出去”两大部分,目前库中累计收录了4.3万余条中英文投资项目信息,每年有效项目对接数量可达3千次以上。

商务部投资促进事务局副局长李勇在会上致辞

  商务部投资促进事务局充分发挥其覆盖全国、辐射全球的投资促进工作网络及项目信息库跨时间、跨领域、大数据的优势,在线上将项目信息通过互联网进行集中展示与推介;在线下对项目信息资源进行有效转化,为企业及机构提供小型化、定制化、精准化点对点的投资促进延伸服务,提供行业研究报告、园区战略规划、推介材料制作、投资目的地选择、合作伙伴推荐、专场推介会洽谈对接等深度服务,建立了线上线下、全方位、立体式的投资促进专业服务体系。
  中国北京(海淀)留学人员创业园主任赵新良重点介绍了园区三大项目孵化基地及孵化服务体系。

会议现场

  江西省抚州市委常委、市政府副市长董朝武介绍了抚州市在资源、区位、人文方面的三大优势,强调了抚州享有鄱阳湖生态经济区、海西经济区、原中央苏区、长江中游城市群发展规划区、首批国家生态文明试验区五大国家战略政策叠加区等优势,对中医药产业、电子信息产业、旅游休闲暨健康养生养老产业进行了重点推介。
  抚州市高新区主任曾月兴推介了高新区的投资环境及产业聚集发展情况,重点产业主要涉及汽车及零部件、生物医药、电子信息、新能源新材料四大主导产业集群和现代信息、科技金融、物流服务等新产业新业态。
  都江堰市、泸州高新技术产业开发区、泸州江南科技产业园以及宜宾县也在会上进行了项目推介及路演。

推介会项目对接区

  本次推介会形式新颖,内容丰富,产业转移中心(商务部上海基地)、中国电子商务协会、中国投资咨询有限公司、优联资本、一词八堂企业管理咨询公司、华海东方投资管理中心等200多家海内外机构和企业参会,方略智库当代国际经济文化研究中心主任、国家宏观经济政策研究专家、著名经济学家何学彦博士,联合国世界信息组织副总干事长、亚投行资深专家、北京大学国际金融所所长高国潮教授,中国国际招商引智网董事长王智邦先生做了主旨演讲,优联资本董事长王孝华先生、中关村双创大学校长宾春宇先生、智慧商学院首席运营官张燕女士以及清华大学博导尹应武教授等作为特邀专家对路演的项目进行了点评。20多家主流媒体到会报道。会场外设立了项目对接展台,招投双方就有关项目进行了深入具体的沟通与交流。

主办单位:中华人民共和国商务部 电话:(010) 64404550
运营机构:中华人民共和国商务部投资促进事务局 传真:(010) 64515317
版权所有:中国投资指南 邮箱: service@fdi.gov.cn
备案编号:京ICP备05031615号